Qualität und Zertifizierungen

Unserer täglichen Arbeit stellt das umfassende körperliche und psychische Wohlbefinden unserer Patienten in den Mittelpunkt.

Die regelmäßige Prüfung unserer Arbeit durch unabhängige Stellen (Zertifizierungen) ist für uns selbstverständlich.

Wir glauben daran, dass die Transparenz unserer Ergebnisse Ihnen mehr Sicherheit für eine fundierte Entscheidung geben kann. Wir hoffen, dass unser jährlicher Qualitätsbericht einen wichtigen Beitrag dazu leistet.

Letztlich sind es unsere Patienten, die wesentlich mit über die Güte unserer Leistungen entscheiden – ihre Erfahrungen sind uns besonders wichtig.

Qualitätsbericht

Fakten und Zahlen

Die salus klinik legt in ihrer Arbeit größten Wert darauf, die Prinzipien Wirksamkeit, Wissenschaftlichkeit, Wirtschaftlichkeit, Humanität und Rechtskonformität zu realisieren und in Einklang miteinander zu bringen. Die auf diesem Fundament entwickelten Therapien werden für die Patienten wie für die Öffentlichkeit gleichermaßen transparent gestaltet.

Sie finden in unserem Qualitätsbericht eine allgemeine Beschreibung der Klinik, ihrer Lage, Ausstattung und der Konzepte ihrer beiden Abteilungen Sucht und Psychosomatik sowie alle Zahlen, Daten und Fakten zum vorausgegangenen Jahr.

Der aktuelle Qualitätsbericht zum Herunterladen

Auszeichnungen und Zertifikate

Auszeichnung als TOP Rehaklinik 2017

Erschienen in Focus Gesundheit „Reha-Kliniken 2017"

Die salus Klinik Friedrichsdorf wird im Ranking der Zeitschrift FOCUS sowohl in der Fachrichtung Sucht als auch Psychosomatik als TOP Rehaklinik aus 2017 geführt. Beide Abteilungen wurden in der durch die Zeitschrift FOCUS durchgeführten Testung aller Rehakliniken weit überdurchschnittlich durch niedergelassene Ärzte und Patienten empfohlen.

Die Zertifizierung nach imedON

Zertifizierung nach imedON

Unser Internetangebot wurde bereits zum dritten Mal in Folge von einer Jury mit Vertretern aus Forschung und Wissenschaft nach den Kriterien von imedON zertifiziert.

Zertifizierung

Die salus Klinik Friedrichsdorf verfügt über ein auf der DIN EN ISO 9001 und den Qualitätsgrundsätzen der Deutschen Gesellschaft für medizinische Rehabilitation (DEGEMED) bzw. des Fachverbandes Sucht e.V. basierendes Qualitätsmanagement-System.

Dieses Qualitätsmanagement-System erfüllt die Anforderungen der im Rahmen der Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation (BAR) erarbeiteten Vereinbarung zum internen Qualitätsmanagement nach § 20 Abs. 2a SGB IX.

Die Zertifizierung nach den o.g. Anforderungen erfolgte durch die Zertifizierungsgesellschaft EQ ZERT.