31.03.2020

Trotz Corona offen - wichtige Informationen zum aktuellen Stand in der salus klinik Lindow

Die salus klinik Lindow behandelt auch während der Corona-Pandemie

Liebe Rehabilitand*innen,
die salus klinik Lindow nimmt Rehabilitand*innen auf, die

- sich in den letzten 14 Tagen in keinem Gebiet mit mehr als 50 Neuinfektionen in den letzten 7 Tagen bei 100.000 Einwohner (die aktuellen Entwicklungen entnehmen Sie bitte dem täglichen Lagebericht des RKI www.rki.de) aufgehalten haben,

- innerhalb der letzten 14 Tage keinen Kontakt mit einer infizierten Person hatten, auch wenn keine grippeähnlichen Erkältungssymptome vorliegen,

- keine Erkältungssymptome oder grippeähnliche Symptome (Fieber, plötzliche Veränderung des Geruchs- und Geschmackssinns, Kopf- und Gliederschmerzen, Husten, Halsschmerzen, Atembeschwerden) aufweisen.

Sollten Sie aufgrund einer chronischen Atemwegserkrankung (dazu zählen auch Allergien) unter den oben genannten Symptomen leiden, können wir Sie nur aufnehmen, wenn ein negativer Test auf COVID-19 vorliegt. Das Testergebnis sollte nicht älter als 2 Tage sein. Bitte nehmen Sie diesbezüglich mit Ihrem behandelnden Arzt Kontakt auf.

Sie können sich vorstellen, dass die Aufnahme in der Klinik in der aktuellen Corona Pandemie unter besonderen Gesichtspunkten stattfindet. Wir haben verschiedene Maßnahmen umgesetzt, um die Gesundheit unserer Mitarbeiter*innen und auch unserer Patient*innen zu schützen und das Infektionsrisiko zu senken. Daher nehmen wir die Maßnahme deutlich reduzierter sozialer Kontakte sehr ernst.
Deshalb besteht für Angehörige und Besucher ein generelles Besuchsverbot auf dem gesamten Klinikgelände.

Angehörigengespräche können unter Einhaltung von strengen Hygiene-Maßnahmen nach Rücksprache mit dem Bezugstherapeuten stattfinden.

Unser Therapieprogramm haben wir so umgestalten können, dass wir auch hier die Leitlinien des Robert-Koch-Institutes einhalten!

Wenn Sie Fragen haben, beantworten wir Ihnen diese gerne telefonisch unter 033933/88-101 bzw. 033933/88-102 oder per E-Mail: mail@salus-lindow.de

Herzlichen Dank für Ihr Verständnis!

salus klinik Lindow
Strasse nach Gühlen 10