Fortbildung zum Gesundheits-Coach 2022

Wir freuen uns, auch in diesem Jahr wieder die Fortbildung zum Gesundheits-Coach in der salus klinik Hürth anbieten zu können. Der geplante Termin ist:

24.-28.10.2022

Die Fortbildung zum Gesundheits-Coach in Hürth bietet Ihnen als Zusatzqualifikation einen wertvollen Beitrag zur Gesunderhaltung Ihrer Belegschaft.

Gerade nach, bzw. noch während der Corona Pandemie ist es bei vielen Menschen zunehmend zu Empfindungen von Verunsicherung, Beklemmung, Einsamkeit, Hilflosigkeit, Schlafstörungen und mentaler Erschöpfung gekommen, durch die Bedrohung unserer Gesundheit, Quarantäne, die Angst vor Verlust des Arbeitsplatzes, Homeoffice, Kurzarbeit, eingeschränkte soziale Kontakte und fehlende Perspektiven,.

Der Eindruck, mit den Veränderungen durch Corona nicht mehr zurechtzukommen, das Gefühl mangelnder Zugehörigkeit oder Unterstützung sowie berufliche Problemlagen verschärfen vor allem bei vorbelasteten Menschen bestehende seelische Probleme.

In der Fortbildung zum Gesundheits-Coach werden u.a. grundlegende Kenntnisse über psychische Störungen und deren Auswirkungen, gerade am Arbeitsplatz, vermittelt. Diese geben Ihnen die Möglichkeit, Hilfe suchende oder gefährdete Kolleg*innen entsprechend zu unterstützen und geben erforderliche Handlungsstrategien des Betrieblichen Gesundheitsmanagements, Grundlagen des Arbeitsrechts und mögliche, juristisch abgesicherte Vorgehensweisen in Krisensituationen an die Hand.

Darüber hinaus ist diese Fortbildung ebenfalls eine logische Weiterqualifikation bereits tätiger betrieblicher Suchtkrankenhelfer.

Natürlich findet die Fortbildung unter Einhaltung der entsprechenden, aktuellen Hygienemaßnahmen statt.

Unten stehend finden Sie die dazugehörige Einladung sowie Anmeldeformulare zum Download.

Sollten Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an:

Sandra Fisch
Koordination & Information