FAQ´s rund um die Aufnahme

Einen Aufnahmetermin vergeben wir erst nach Eingang einer Kostenzusage. Die Wartezeit ist dann von der aktuellen Belegungssituation abhängig.

Nein, aber am Tag der geplanten Aufnahme muss man absolut clean sein. Alternativ kommt man nahtlos aus einer Entgiftungsbehandlung. Dies ist insbesondere bei THC-Konsum zu empfehlen.

Nein, es besteht keine Kontaktsperre.

Ja. Ab Aufnahmetag. Die Nutzung der Handys außerhalb der therapeutischen Veranstaltungen gestattet.

Besuch dürfen Sie bereits ab dem ersten Wochenende empfangen. Die Besuchszeiten sind Samstags & Sonntags von 14 - 19 Uhr. Jeder Besuch muss bei dem diensthabenden Mitarbeiter persönlich an- & abgemeldet werden.

In der Regel sind Heimfahrten ab der 9. Therapiewoche erlaubt.

Die Klinik verfügt derzeit leider noch nicht über ein flächendeckendes WLAN. Im Bereich der Cafeteria können Sie sich als Gast einloggen. Auf den Zimmern gibt es kein WLAN. Bei Bedarf stehen jedoch Computer mit Internetzugang zur Verfügung.

Nein, ein Fernseher ist nicht erlaubt. Sie dürfen aber einen kleinen Computerbildschirm/Monitor mitbringen.

Ja, sie dürfen einen Laptop mitbringen.

Nein, Spielekonsolen sind nicht erlaubt.

Nein, E-Zigaretten sind in der salus klinik Castrop-Rauxel nicht erlaubt.