Qualität und Zertifizierung

Unsere tägliche Arbeit stellt das umfassende körperliche und psychische Wohlbefinden unserer Patienten in den Mittelpunkt.

Die regelmäßige Prüfung unserer Arbeit durch unabhängige Stellen (Zertifizierung) ist für uns selbstverständlich.

Wir glauben daran, dass die Transparenz unserer Ergebnisse Ihnen mehr Sicherheit für eine fundierte Entscheidung geben kann. Wir hoffen, dass unser jährlicher Qualitätskompass einen wichtigen Beitrag dazu leistet.

Letztlich sind es unsere Patienten, die wesentlich mit über die Güte unserer Leistungen entscheiden – ihre Erfahrungen sind uns besonders wichtig.

Qualitätskompass

Sie finden in unserem Qualitätskompass eine allgemeine Beschreibung der Kliniken Sucht und Psychosomatik und die wichtigsten Zahlen, Daten und Fakten zum vorausgegangenen Jahr.

Hier finden Sie in Kürze den aktuellen Qualitätskompass zum Herunterladen

Auszeichnungen und Zertifikate

Auszeichnung als TOP Rehaklinik 2019

Erneut wurde die salus Klinik Hürth im Ranking der Zeitschrift FOCUS, sowohl in der Fachrichtung Sucht als auch Psychosomatik, als TOP Rehaklinik 2019 aufgeführt.

Beide Abteilungen wurden in der durch die Zeitschrift FOCUS durchgeführten Testung aller Rehakliniken weit überdurchschnittlich durch niedergelassene Ärzte und Patienten empfohlen.

Zertifizierung

Die salus klinik Hürth verfügt über ein auf der DIN EN ISO 9001 und den Qualitätsgrundsätzen der Deutschen Gesellschaft für medizinische Rehabilitation (DEGEMED) bzw. des Fachverbandes Sucht e.V. basierendes Qualitätsmanagement-System.

Dieses Qualitätsmanagement-System erfüllt die Anforderungen der im Rahmen der Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation (BAR) erarbeiteten Vereinbarung zum internen Qualitätsmanagement nach § 20 Abs. 2a SGB IX.

Die Zertifizierung nach den o.g. Anforderungen erfolgte durch die Zertifizierungsgesellschaft EQ ZERT.