facebookicon-eventsicon-facebookicon-jobsicon-level-upicon-logo-globalicon-menu-hamburgericon-newsicon-raute

Schulung für Mitarbeiter in Gastronomie und Spielhallen

Zielgruppe

Mitarbeiter in der Gastronomie und Spielhallen

Ziele

  • Wissen über gesetzliche Bestimmungen
  • Wissen über Anzeichen von Problem- Risikoverhalten und Hilfsangebote
  • Kultur des Ansprechens und Eingreifens
  • Hilfreiche Gesprächsstrategien

Ansatz

Verhältnisprävention

Leistungen

  • Informationsvermittlung über Merkmale und Risiken der Behandlung von psychotropen Substanzen und stoffungebundene Verhaltensweisen mit Abhängigkeitsrisiko
  • Vermittlung und Einübung Interventionsstrategien und Gesprächsverhalten
  • Kommentierung von anonymen Vorfallmeldungen

Durchführung

1-tägiges Seminar (max. 20 Teilnehmer)

Materialien

  • Teilnehmermaterialien
  • Website zur anonymen Meldung von Vorfällen
  • Manual