Rauchfreies Krankenhaus

Die Klinik wurde als eines der ersten Krankenhäuser weltweit für besonderes Engagement zur Förderung der Nichtraucher durch das Global Network of Tobacco-free Healthcare Services ENSH mit dem Gold Level Forum ausgezeichnet.

Raucherentwöhnung

Über ein Drittel unser Patientinnen und Patienten nutzen die Chance des Klinikaufenthalts, um das Rauchen aufzugeben. Wir bieten Ihnen hierzu die Teilnahme an unserer Raucherentwöhnungsgruppe und kostenlos die Nutzung eines Nikotinpflasters an. Ihre Bezugstherapeutin bzw. Ihr Bezugstherapeut gibt Ihnen hierzu gerne weitere Informationen.

Raucherplätze

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass das Rauchen in allen Klinikräumen und auf dem Klinikgelände untersagt ist. Raucherinnen und Raucher benutzen bitte ausschließlich die folgenden vier auf der Abbildung ausgewiesenen Raucherplätze.

Beim Rauchen außerhalb des Klinikgeländes beachten Sie bitte die hohe Wald­brand­gefahr in der Region.

Informationen zur Tabakabhängigkeit

Die Tabakabhängigkeit ist die mit Abstand gefährlichste Suchtform:

- Jährlich sterben in Deutschland etwa 140.000 Menschen an den Folgen ihres Rauchens.

- Jeder 2. Raucher wird an den Folgen des Rauchens vorzeitig sterben.

- Aufgrund des besonders hohen Suchtpotentials des Nikotins sind fast 70% aller Raucher süchtig.

Unser Therapieangebot zur Raucherentwöhnung

Wir unterstützen Ihren Wunsch mit dem Rauchen aufzuhören mit einer effektiven Methode. Etwa ein Drittel der Raucher unter unseren Patienten nehmen freiwillig an der Raucherentwöhnung teil.

Internationalen Gold Forum Status verliehen

Zum 2. Mal wurde der salus klinik Lindow am 23.04.2014 in Barcelona der Gold Forum Status des Global Network for Tobacco Free Health Care Services verliehen. Dies stellt die höchste Auszeichnung dar, die ein Krankenhaus für seine Bemühungen zur Tabakreduktion erhalten kann. Weltweit halten nur 12 Kliniken diesen Status.

Sie finden weitere Zertifikate und Partner im Bereich
Auszeichnungen und Kooperationen